Ziarah Para Wali Majelis Talim Asy Syifaa Wal-Mahmuudiyyah

Asholatu Wassalamu ‘Alaika Yaa Waliyulloh

Majelis Talim Asy Syifaa Wal-Mahmuudiyyah  mengadakan  ziarah rutin tahunan sebelum keberangkat menunaikan ibadah haji ke tanah Haram Makkah dan Madinah. Ziarah ini dimaksudkan sebagai adab-adaban sebelum berziarah ke Maqom yang lebih utama yaitu Maqom Sayyidina Muhammad dan juga bertujuan memohonkan doa dan berkah dari para Wali-wali Alloh sebagai wasilah tercapainya segala maksud dan tujuan baik dunia maupun akhirat.

Ziarah  tersebut diantaranya:

  1. Ziarah Wali Songo dan Madura serta menghadiri haol dari Al-Habib Malang (Ponpes Darul Hadist) Guru dari Maha Guru kita semua
  2. Ziarah Ama Eyang Pamijahan Kanjeng Syekh Abdul Muhyi R.A dan Kanjeng Syekh Khotib Muwahid R.A.
  3. Ziarah Ama Eyang Mahmud dan Wali-wali Alloh di Bandung
  4. Ziarah Ama Eyang Rende (K.H. Ahmad Zarkasyi R.A.) dan Embah Mansur R.A.

Kali ini tepatnya hari juma’at yang akan datang tanggal 11 Juni 2010 jam 20.00 WIB  semua rombongan Majelis Talim Asy Syifaa Wal-Mahmuudiyyah akan berangkat berziarah menuju Wali Songo dan Madura serta menghadiri haol dari Al-Habib Malang (Ponpes Darul Hadist) , keberangkatan seperti biasa dilakukan selepas shalat isya berjamah di tempat berkumpul yang telah ditentukan.

Semoga semua mustami yang ikut dalam ziarah ini mendapat berkah dan doa dari para Wali-wali Alloh yang diziarahi dan mendapatkan syafaatnya serta diberikan keselamatan oleh Alloh dalam perjalananya.

Dan juga semoga semua mustami yang tidak bisa mengikuti ziarah tersebut, mudah-mudahan mendapat berkah dan doa dari saudara-saudara kita sekalian.

Semoga kita semua dengan mengadakan ziarah ini sebagai tanda cinta kepada wali-wali Alloh (“kakelek kasangkeh ku wali-wali Alloh”) dan kelak dikumpulkan kembali bersama beliau semua di yaumil akhir.

Amiin amiin yaa robbal alamin

Iklan

~ oleh adzili pada 9 Juni 2010.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: